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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Cerrados.
Data corrente:  24/11/1995
Data da última atualização:  24/11/1995
Autoria:  MAGALHAES, J. C. A. J.; SOUZA, D. M. G.
Título:  Efeito de niveis de calcario e fosforo na producao de duas variedades de trigo.
Ano de publicação:  1977
Fonte/Imprenta:  In: REUNIAO ANUAL CONJUNTA DE PESQUISA DE TRIGO, 9., 1977, Londrina, PR. Trigo: resultado de pesquisa em 1976. Brasilia: EMBRAPA-CPAC, 1977.
Volume:  v.2.
Páginas:  p.92-103.
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Cultivar IAC-5; Cultivar Sonora-63.
Thesagro:  Calcário; Cerrado; Fósforo; Trigo; Triticum Aestivum.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Cerrados (CPAC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAC7356 - 1UPCPL - --CRI966CRI966
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria Tropical.
Data corrente:  24/05/2018
Data da última atualização:  26/10/2018
Tipo da produção científica:  Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Autoria:  SANTOS, T. M. dos; SILVA, E. de O.; AZEREDO, H. M. C. de; SOUZA FILHO, M. de S. M. de.
Afiliação:  Talita Macedo dos Santos, Engenheira química, doutoranda em Engenharia Química, Universidade Federal do Ceará; EBENEZER DE OLIVEIRA SILVA, CNPAT; HENRIETTE MONTEIRO C DE AZEREDO, CNPAT; MEN DE SA MOREIRA DE SOUZA FILHO, CNPAT.
Título:  Revestimento de goiabas com zeína.
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2018.
Série:  (Embrapa Agroindústria Tropical. Comunicado Técnico, 237).
Idioma:  Português
Conteúdo:  Revestimentos comestíveis são películas aplicadas sobre a superfície de alimentos, geralmente com a função de proteção contra fatores ambientais, aumentando sua vida útil e/ou melhorando sua qualidade. Revestimentos têm sido estudados especialmente em frutos frescos, com o objetivo de diminuir a troca de gases entre o fruto e a atmosfera externa, reduzindo assim a taxa respiratória e estendendo a vida útil dos frutos. As goiabas (Psidium guajava L.) são frutos nativos das Américas do Sul e Central, bastante resistentes a altas temperaturas e à seca. São bastante apreciados e consumidos, principalmente na forma in natura, mas têm vida útil muito curta (tipicamente 3–6 dias), o que se explica por suas altas taxas de respiração e rápido amadurecimento (Forato et al., 2015). Isso torna a goiaba um excelente modelo para estudo dos efeitos de revestimentos comestíveis.
Palavras-Chave:  Paluma; Revestimento comestível.
Thesagro:  Goiaba; Revestimento; Zeína.
Thesaurus NAL:  Guavas.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/177626/1/COT18004.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria Tropical (CNPAT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAT15562 - 1UMTFL - DD2018.0168
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